欢迎访问河南品牌网!
河南品牌网
南湾湖
当前位置:首页 > 战略合作伙伴

三全食品股份有限公司

2018-03-23 16:25:43 来源:百度百科

三全食品是三全食品股份有限公司的简称,是中国生产速冻食品早、规模大、市场网络广的企业之一,总部位于河南省郑州市。

三全食品股份有限公司前身是郑州三全食品厂,始创于1993年,创始人是董事长陈泽民先生,是一家以生产速冻食品为主的私营企业。

1993年,郑州三全食品股份有限公司前身郑州三全食品厂成立。

1998年改制为郑州三全食品有限公司,2001年6月郑州三全食品有限公司整体变更为郑州三全食品股份有限公司,注册资本为4,300万元。

2003年11月4日,经国家商务部批准同意,公司增资2,700万元人民币,分别由苏比尔诗玛特控股有限公司、长日投资有限公司、东逸亚洲有限公司各投资折合900万元人民币的港币认购,增资后注册资本变更为7,000万元人民币,企业性质变更为外商投资股份有限公司。[1] 

经中国证券监督管理委员会核准,郑州三全食品股份有限公司于2008年1月30日向社会公开发行人民币普通股(A股)2350万股。

三全公司是中国生产速冻食品最早、规模最大、市场网络最广的企业之一。中国第一颗速冻汤圆、第一只速冻粽子都出自三全。

公司还在同行业中率先取得了自营进出口权,一个日产200吨的国际标准化大型出口车间已建成投产,产品已出口到北美、欧洲、澳洲和亚洲的十多个国家和地区。销量和市场占有率稳居全国同行业第一位(2001年占有率为19.83%);已取得ISO9001和HACCP两项国际认证,产品已出口到美国、加拿大、新加坡、港澳和欧洲部分国家。

“三全食品”的发展,带动了整个郑州及河南省速冻食品行业的发展,使其成为我省的支柱产业,郑州市也因此成为全国的速冻食品生产基地。同时,还带动了临近地区的农副产品深加工业、运输业,和劳动再就业的发展,仅郑州市年产速冻食品10万吨,解决就业人员5万人。安置了大量农村剩余劳动力和城市下岗工人,带动了相关产业几十万人增收,是速冻食品行业首家被国家农业部、财政部、国家税收总局等九部委联合认定的“农业产业化国家重点龙头企业”,还被国家税务总局认定为“中国私营企业纳税百强”,三全的发展经验得到了政府和社会的肯定,成为走和谐发展道路的典范。

三全公司设有行业内唯一一家国家级企业技术中心,拥有行业唯一一家博士后科研工作站。“三全”品牌被中国品牌研究院认定为速冻食品行业的标志性品牌,是速冻食品行业内唯一一家既获得“中国驰名商标”又取得“中国名牌产品”称号的企业。


热点推荐
好想你枣业股份有限公司
郑州宇通集团有限公司
白象食品股份有限公司
三全食品股份有限公司
企业动态>>>
苏宁易购发力大快消市场三年将开5000家社区小店
联想推出第一款区块链手机 重回“机海战术”
打通“自营”“平台”界限 京东扩大线下家电布局
天猫国际建全球采购中心 引入保税线下店
政策法规>>>
禁止价格欺诈行为的规定
中华人民共和国消费者权益保护法
中华人民共和国城市房地产管理法
中华人民共和国食品安全法