欢迎访问河南品牌网!
河南品牌网
南湾湖
当前位置:首页 > 品牌快讯

河南元素亮相博鳌

2018-04-10 08:59:57 来源:河南日报

  4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌举行,亚洲乃至世界开启了“博鳌时间”。在博鳌亚洲论坛2018年年会盛装开启的同时,“河南元素”一并精彩绽放。

  4月8日晚举行的博鳌亚洲论坛青年领袖圆桌会议上,河南老乡、“神舟十一号”宇航员陈冬和斯诺克球手丁俊晖、演员黄晓明等十余名青年才俊,围绕“看见时间的刻度”展开热烈讨论。

  陈冬详细描述了自己在太空中对时间的感知。他说,因为专心于航天任务,所以感觉太空中的33天“一眨眼就过去了”。航天器绕地球一圈是90分钟,他一天内就能看到16次日出日落。他感慨说:“我在太空能清楚地看到白天和黑夜的界限。地球就像是一个巨大的时间表盘,很奇妙。”

  博鳌亚洲论坛上不仅有河南人,还有中原美景。郑州二七塔、洛阳牡丹花、逍遥镇胡辣汤等河南名片以一种特殊而有趣的方式,“走进”了博鳌亚洲论坛国际会议中心。在会议中心服务台旁记者发现,咖啡杯上手绘的二七塔、郑州火车站、河南博物院等地标性建筑,展现了郑州日新月异的城市面貌;龙门石窟、白马寺以及牡丹等,则“承载”了古都洛阳的文化内涵,和洛阳本地举行的牡丹文化节遥相呼应……一幅幅手绘,既展现了我省厚重的历史文化,也让河南元素更加“闪耀”博鳌亚洲论坛。(大河财立方记者 段伟朵 周世龙) 


热点推荐
无惧挑战 华硕博文系列灵珑笔记本商务
全国凉皮大会盛大召开,百家品牌齐聚古
消费的中国:春节带动“史诗级”消费潮
红豆围绕"变革发展年"创千亿红豆 争
企业动态>>>
苏宁易购发力大快消市场三年将开5000家社区小店
联想推出第一款区块链手机 重回“机海战术”
打通“自营”“平台”界限 京东扩大线下家电布局
天猫国际建全球采购中心 引入保税线下店
政策法规>>>
禁止价格欺诈行为的规定
中华人民共和国消费者权益保护法
中华人民共和国城市房地产管理法
中华人民共和国食品安全法