欢迎访问河南品牌网!
河南品牌网
南湾湖
当前位置:首页 > 旅游服务

春风十里,汝州杏花旅游文化节等你来约

2018-03-20 17:32:09 来源:大河网

 一陂春水绕花身,花影妖娆各占春。

  纵被春风吹作雪,绝胜南陌碾成尘。

  ——宋·王安石·《北陂杏花》

  又是一年芳草绿,春风十里杏花香。接寒梅之后盛放于二月的杏花,以柔恬之姿拥抱着料峭春寒的最难将息,宣示着繁花似锦的明媚春光即将到来。

  杏花吐蕊,唤得桃花、梨花相继竞放,柳丝一吐新絮,拂春弄姿,鸢飞草长的春天才算真的到了。

  春风送暖,杏花芬芳,2018中国·汝州第七届杏花旅游文化节将于3月24日在大峪镇邢窑村拉开帷幕。我们等你一起,赴一场春天的约会。

  (一)开始时间:3月24日上午8:30—9:30,大峪镇邢窑村文化广场,开幕式前安排铜器、舞狮表演。

  (二)开幕仪式:3月24日上午9:30,在大峪镇邢窑村文化广场,举办2018中国·汝州杏花旅游文化节开幕式暨“杏福汝州·花开中原”全省摄影大赛启动仪式。

  (三)文艺表演:3月24日上午10:30—11:30,在邢窑村文化广场举行文艺表演活动。

  (四)非物质文化遗产展:3月24日,在邢窑村文化广场举办剪纸、皮影戏、汝瓷制作工艺等非物质文化遗产展示展演活动。

  (五)打铁花晚会:3月24日晚上7:00—8:30,在邢窑村文化广场举办2018杏花节大型打铁花晚会。

  (六)户外徒步比赛:3月25日上午8:30—12:00。

  (七)美食节:3月24日—25日,邢窑村文化广场。

  (八)“杏福汝州·花开中原”摄影展:3月24日—25日,邢窑村文化广场。

  (九)珍禽、盆景展示:3月24日—25日,南天门生态园。

  (十)“汝瓷文化面对面”系列活动:3月24日—25日,大峪镇班庄村弘宝汝瓷文化园。

  (十一)赏花游览系列活动:3月24日—4月5日,游客可在汝州大峪镇、陵头镇、焦村镇等地休闲赏花,去风穴寺品味古建筑的魅力,到怪坡体验大自然的神奇,来大峪、焦村等地探访古山寨、古村落,往大峪抗日县政府旧址接受爱国主义教育,缅怀先贤先烈的丰功伟绩。

 

  “屋上春鸠鸣,村边桃花白”在漫山遍野的杏花中我想和你一起笑一起闹

 

  在静谧古老的山寨里我想与你一起探寻时光流过的痕迹

  在春风拂过的悬铃声中我想带你一起寻找内心的宁静

 

  在抗日时期的窑洞里我想陪你感受历史的波澜壮阔

 

  在无限明媚的春光里在花香扑鼻的春日里我想和你一起寻找生活的诗意

 

  春风十里不如有你这个三月我在杏花节等你

 

热点推荐
春节市道巩固香港旅游业升势 今年或更
福州建立“一厕一长”制度 城市“尬点
南京夫子庙元宵节实行网上免费预约订
西藏自治区山南市扎玛龙村转思路旅游
企业动态>>>
苏宁易购发力大快消市场三年将开5000家社区小店
联想推出第一款区块链手机 重回“机海战术”
打通“自营”“平台”界限 京东扩大线下家电布局
天猫国际建全球采购中心 引入保税线下店
政策法规>>>
禁止价格欺诈行为的规定
中华人民共和国消费者权益保护法
中华人民共和国城市房地产管理法
中华人民共和国食品安全法