欢迎访问河南品牌网!
河南品牌网
南湾湖
当前位置:首页 > 品牌之窗

第十二届河南投洽会明日开幕 近两万客商云集郑州

2018-04-16 08:48:33 来源:郑州日报

  昨日,记者从第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会郑州新闻发布会获悉,第十二届河南投洽会将于明日开幕,大会主会场设在郑州国际会展中心。目前,大会各项筹备工作基本就绪,共邀请客商1.96万人。

  作为我省今年举办的规格最高、规模最大、最受瞩目的一次经贸活动,本届投洽会将更加突出国际性、针对性和实效性。参会客商来自全球86个国家和地区,不但有泰国正大、美国江森、麦德龙、法国电力等已在河南省投资的世界500强企业、知名企业高管,还有对河南省有投资意向的境外知名企业、知名投资贸易促进机构、知名商会。

  投洽会筹备工作启动后,省商务厅征集筛选了3017个招商项目通过各种渠道提前对外发布,供境内外客商进行对接。经过前期项目单位积极对接洽谈,达成了一大批合作项目,目前确定了321个拟签约项目,投资总额4399亿元。筛选了132个项目在会上集中签约,投资总额2993亿元,投资总额同比增长20.6%。

  会上集中签约项目按照资金来源地划分,利用省外资金项目116个,投资总额2689亿元;利用境外资金项目16个,投资总额304亿元。按照产业领域划分,先进制造业项目82个,投资总额1720亿元;高成长服务业项目46个,投资总额1207亿元;现代农业项目4个,投资总额66亿元。

  据悉。本届河南投洽会首次设置进出口商品展区,为鼓励社会公众参观,4月18日至20日为公众开放日,社会各界人士可入场观展。(记者 张倩)


热点推荐
郑州东站自助刷脸 进站只需3秒
驻马店西平县慰问道德模范和“身边好
鹤壁市开展向道德模范、鹤壁好人拜年
开封杞县开展首届文明家庭表彰大会
企业动态>>>
苏宁易购发力大快消市场三年将开5000家社区小店
联想推出第一款区块链手机 重回“机海战术”
打通“自营”“平台”界限 京东扩大线下家电布局
天猫国际建全球采购中心 引入保税线下店
政策法规>>>
禁止价格欺诈行为的规定
中华人民共和国消费者权益保护法
中华人民共和国城市房地产管理法
中华人民共和国食品安全法