欢迎访问河南品牌网!
河南品牌网
南湾湖
当前位置:首页 > 品牌要闻

安阳“千场演出送基层”受欢迎

2018-04-08 09:13:56 来源:河南日报

  “这几天,我们的志愿者格外高兴,‘千场演出送基层’被评为全国学雷锋志愿服务‘最佳志愿服务项目’。大家纷纷表示,要继续创新节目形式,将十九大精神更好地传递给千家万户。”4月7日,安阳市总工会宣教部部长张艾敏告诉记者。

  为推动十九大精神在群众中入脑入心,安阳市总工会将十九大报告内容的宣讲与“千场演出送基层”活动有机结合起来,让职工群众在一场场演出活动中学习、领悟十九大精神的“真谛”。

  由环卫工人自编自演的小品《谁最美》展现了新时代的“劳模精神”;小品《矿工》《小微信大安全》等节目则通过描述师带徒、安全生产的一个个有趣故事,阐释了“工匠精神”的内涵。工装秀《劳动与梦想》将朗诵、模特走秀结合起来展示了各条战线上劳动者的风采,歌舞《共筑中国梦》《红年华》鼓励广大群众在新时代建功立业……

  许多观众看完演出后表示,“非常精彩,一边看节目还能一边学习十九大的知识,值得点赞!”“这样的宣讲寓教于乐,我们更爱听更爱看。”

  据了解,“千场演出送基层”的演员都是来自全市各行各业的志愿者,他们不分酷暑严寒,不讲报酬,从社区到村庄、从学校到军营、从车间到地头,都留下了他们的身影。仅去年一年,他们就演出了280多天,场次多达1066场,观众数十万人次。

  眼下,安阳市已经有2000余名志愿者参与“千场演出送基层”,他们正在吸引着越来越多的文艺爱好者加入进来,让十九大精神广泛播撒到群众心头。(记者 任国战 通讯员 张遂旺)


热点推荐
2017怀山堂山药采挖节暨千人健康分享
禹王集团:天然基因“中国大豆”民族品
三元联手复星 拟购欧洲百年食品公司
一杯牛奶的“升级”之道
企业动态>>>
苏宁易购发力大快消市场三年将开5000家社区小店
联想推出第一款区块链手机 重回“机海战术”
打通“自营”“平台”界限 京东扩大线下家电布局
天猫国际建全球采购中心 引入保税线下店
政策法规>>>
禁止价格欺诈行为的规定
中华人民共和国消费者权益保护法
中华人民共和国城市房地产管理法
中华人民共和国食品安全法