欢迎访问河南品牌网!
河南品牌网
南湾湖
当前位置:首页 > 质量报告

中牟县食药监局召开2018年度食品抽检工作会

2018-03-20 17:10:28 来源:大河网

  大河网讯 3月19日,中牟县食药监局召开2018年度食品抽检工作会议。传达贯彻了《河南省2018年食品安全抽检计划》、《2018年郑州市食品安全实验室抽检工作方案》和《郑州市2018年食品经营环节快检工作实施方案》,对2017年食品抽检工作进行了总结,对2018年食品抽检工作做了部署。

  会议指出,2017年,在局党组的正确领导下,按照年初制定的抽检工作计划,全局不断改进食品抽检工作方式和方法,上下联动,齐心协力,圆满完成了预定的抽检目标任务。全年共完成实验室抽检任务共1806批次,不合格11批次;食品快速检测3522批次,不合格10批次。全局通过加大不合格产品核查处置,督促企业落实食品质量主体责任,提升辖区内食品质量保障水平。

  会议对全局2018年食品抽检工作进行了部署。2018年,按照市局要求,中牟县食药监局承担食品安全实验室检测任务1380批次,食品快速检测3000批次。

  会议指出,2018年,食品抽检工作要求为:认真制定本级、本科室抽检计划和实施方案,完善工作机制,细化工作流程,明确岗位责任,有力有序推进工作。理顺内部工作关系,确保核查处置到位。要求牵头部门主动协调,业务监管、稽查执法和政策法规等部门各负其责,切实将相关工作责任落实到部门、到岗位、到人员,确保核查处置做到产品控制、源头追溯、原因排查、行政处罚和整改落实“五到位”。做好信息公开工作,展示抽检工作成效。按照省、市局要求,每周公布食品抽检信息,让公众的获得感更加满足、更加实在,树立监管部门积极作为、主动发现问题、解决问题的良好形象。(王君杰 贺潜) 

热点推荐
聚焦脱贫质量 确保脱贫成效
奋力攻坚努力实现生态环境高质量
2018年商业银行资产质量向好态势仍将
上海市质监局副局长陈晓军带队调研部
企业动态>>>
苏宁易购发力大快消市场三年将开5000家社区小店
联想推出第一款区块链手机 重回“机海战术”
打通“自营”“平台”界限 京东扩大线下家电布局
天猫国际建全球采购中心 引入保税线下店
政策法规>>>
禁止价格欺诈行为的规定
中华人民共和国消费者权益保护法
中华人民共和国城市房地产管理法
中华人民共和国食品安全法